Politique de confidentialite

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre revue et à nos autres services. Nous accordons une grande importance à la protection de votre vie privée et nous croyons qu’il est important pour nous de faire preuve d’une totale transparence quant aux types de renseignements que nous recueillons et à ce que nous en faisons. Nous voulons également vous permettre de choisir comment vos renseignements personnels sont utilisés.

Renseignements Personnels Identifiables

Il s’agit de renseignements que vous nous avez peut-être donnés spécifiquement sur vous ou vos destinataires de cadeaux, par exemple:

  • nom, adresse postale, adresse électronique, nom d’utilisateur, mot de passe
  • renseignements démographiques (comme l’âge et le niveau de scolarité)
  • vos intérêts et préférences
  • renseignements transactionnels (comme votre historique d’achats ou le fait que nous avons obtenu votre nom et votre adresse lors d’une participation à un concours)

Voici Comment Nous Pouvons Utiliser Les Renseignements:

Nous utilisons votre nom et votre adresse (postale ou électronique) afin de vous livrer le produit, l’information ou le service que vous avez demandé, et de faire un suivi auprès de vous au sujet de la transaction (c.-à-d., envoyer une facture, vous aviser que votre abonnement expire, etc.). Nous pouvons également vous envoyer de plus amples renseignements sur la publication, ses offres ou d’autres produits créés sous le même nom. Nous utilisons les renseignements que vous nous fournissez sur d’autres personnes pour leur envoyer vos abonnements ou produits cadeaux.
À l’occasion, nos revues ou nos sites Web peuvent mettre leur liste de clients à la disposition d’autres organismes soigneusement sélectionnés qui veulent vous faire connaître un produit ou un service qui pourrait vous intéresser. Nous examinons le matériel à vous envoyer ou à envoyer à votre destinataire de cadeau avant de divulguer les noms et adresses pour vérifier que ce matériel est approprié. Si vous souhaitez savoir de quelle liste provient votre nom, nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour en déterminer la source et vous transmettre l’information. Si vous préférez que nous ne partagions PAS vos renseignements personnels, vous n’avez qu’à nous en informer (voir « Communiquez avec nous » ci-dessous).
Nous utilisons votre numéro de carte de crédit, votre numéro de carte de débit ou vos renseignements bancaires destinés aux paiements préautorisés uniquement pour le traitement des paiements et pour vous présenter des options de paiement, et non à des fins de marketing.

Renseignements Anonymes Ou Agrégés

Il s’agit de renseignements qui ne permettent pas de vous identifier, comme:

  • Informations système. Le type de système d’exploitation que vous utilisez (ex. Windows, Mac OS), le nom de domaine de votre fournisseur d’accès Internet (ex. Bell, Rogers, etc.) et le type de navigateur que vous utilisez (ex. Chrome, Firefox, Safari, etc.). Les informations du navigateur (c’est-à-dire l’URL de la page Web sur laquelle vous venez de naviguer, l’adresse IP de l’ordinateur que vous utilisez et votre type de domaine) sont automatiquement enregistrées dans le cadre de la transmission des informations sur Internet. Nous pourrions utiliser ces données pour nous aider à afficher l’information dans le format qui vous convient le mieux.
  • Témoins. Un témoin est un petit fichier texte que nous plaçons dans les fichiers de votre navigateur. Personne d’autre ne peut lire ce fichier. Les témoins permettent à notre serveur de vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site, afin que vous n’ayez pas à vous réinscrire et que nous puissions conserver les préférences que vous nous avez éventuellement communiquées. Si vous ne souhaitez pas recevoir de témoins, la plupart des navigateurs vous permettent d’être averti lorsqu’un témoin est envoyé à votre ordinateur, afin que vous puissiez décider de l’accepter ou non.
  • Rapports statistiques. Nous pouvons élaborer des rapports sommaires pour nous aider, et aider nos annonceurs, à mieux comprendre notre auditoire et à fournir du contenu Web et des publicités qui sont plus susceptibles de vous intéresser. Par exemple, nous pourrions faire un rapport sur le nombre total de visiteurs sur notre site en général ou sur des pages en particulier, la durée moyenne de la visite, etc. Aucune donnée permettant d’identifier des personnes ne figurerait dans les rapports.
  • Données « Clickstream ». Lors de votre visite sur nos sites, nous pourrions enregistrer les choix que vous avez faits et les utiliser pour fournir un contenu ou une publicité plus personnalisés. Les données ne vous identifient pas et ne sont pas conservées après votre visite. C’est ce qu’on appelle parfois les données « clickstream ». Si nous effectuons des études de marché ou des sondages dans tout domaine et que les données sont présentées seulement de façon agrégée, cela sera indiqué.

Contrôle De Vos Renseignements

Vous avez toujours l’option de nous demander de ne pas utiliser, par exemple, votre nom, votre adresse ou votre adresse électronique à part pour vous offrir le produit, l’information ou le service que vous avez demandé. Voir « Communiquez avec nous » ci-dessous.

Les communications par courriel comprendront toujours une option de « Désabonnement ».

Nous utilisons régulièrement le service d’interruption de sollicitation de l’Association canadienne du marketing pour retirer des clients des campagnes de marketing. Pour vous inscrire à cette liste, voir « Association canadienne du marketing » ci-dessous.

Sécurité

Nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous protéger contre la perte, le mauvais usage et la modification des renseignements personnels sous notre contrôle. Nos politiques de sécurité sont revues périodiquement et améliorées au besoin.

Seuls les personnes et les fournisseurs autorisés ont accès aux renseignements sur les clients. Lorsque des renseignements sont envoyés à des tiers aux fins de traitement, nous veillons à ce que tous les renseignements sur les clients soient protégés en vertu des contrats que nous avons avec ces tiers. Nous conservons vos renseignements personnels pendant la période où nous vous fournissons un produit ou un service, et pendant une période raisonnable par la suite si vous souhaitez reprendre le service.

Nous exploitons des réseaux de données protégés par des pare-feu et des systèmes de protection par mot de passe conformes aux normes de l’industrie. Le traitement des renseignements relatifs aux cartes de crédit se fait à l’aide d’un système de chiffrement et de sécurité conforme aux normes de l’industrie. Nous ne recueillons pas de renseignements personnels sur les babillards électroniques ou les forums. Toutefois, nous ne pouvons garantir que les renseignements personnels divulgués volontairement sur les babillards électroniques et les groupes de discussion ne seront pas recueillis et utilisés par d’autres personnes, ce qui pourrait entraîner des messages non sollicités de la part de tiers.

Communiquez Avec Nous

Vous pouvez communiquer avec Canadian Geographic Enterprises pour toute question relative à la protection de la vie privée par l’un ou l’autre des moyens suivants :

Adresse électronique: [email protected]

Poste:
Canadian Geographic
Agent de protection de la vie privée
50, promenade Sussex
Ottawa, ON
K1M 2K1

Téléphone: (613) 745-4629
Télécopieur: (613) 744-0947

Association Canadienne Du Marketing

Nous sommes membres de l’Association canadienne du marketing (ACM) et respectons son code de déontologie et ses normes de pratique, y compris sa politique sur la protection de la vie privée sur Internet.

Appelez l’ACM au 416-391-2362 ou visitez son site Web à www.the-cma.org et cliquez sur « Information à l’intention des consommateurs » pour obtenir de plus amples renseignements sur l’inscription à la liste du service d’interruption de sollicitation, ainsi que des renseignements complets en ligne.

Mis En Garde Relative À La Protection De Vos Renseignements Personnels

Avis important sur la protection des renseignements personnels

La Monnaie royale canadienne, qui est assujettie à Loi sur la protection des renseignements personnelsdu gouvernement fédéral, s’engage à protéger vos renseignements personnels et à assurer la transparence de ses pratiques en la matière.

En acceptant de recevoir des courriels promotionnels de la Monnaie par l’entremise de ce site Web, vous permettez à Canadian Geographic de transmettre vos coordonnées (nom et courriel), directement et de manière sécuritaire, à la Monnaie. Canadian Geographic n’est pas autorisé à recueillir d’autres renseignements personnels au nom de la Monnaie et, à moins que la loi ne l’exige, ne communiquera pas à des tiers, ni n’utilisera ou ne conservera les renseignements fournis expressément pour l’inscription aux courriels de la Monnaie. En participant à ce concours, vous êtes assujetti à la politique de protection des renseignements personnels du Canadian Geographic.

Pour toute question portant sur cet avis ou sur la protection de vos renseignements personnels à la Monnaie, écrivez à l’adresse [email protected]

Mises À Jour

De temps à autre, nous pouvons mettre à jour notre déclaration sur la protection de la vie privée. Veuillez consulter cette politique périodiquement.

Droit D’Auteur

Aucune partie de ce site Web ne peut être reproduite sous quelque forme que ce soit sans le consentement écrit exprès de Canadian Geographic Enterprises.

Mélissa Bastien, Notre-Dame des Prairies, Québec

Meghan Gillespie, Welland, Ontario

Voir tous les gagnants
No Results